Referenzbericht Friweika eG: Hochverfügbarkeitlösung mit HUAWEI Hardware sichert Business Continuity
Die von SIGMA Chemnitz bereitgestellte Infrastruktur mit Hardware von HUAWEI soll den Performance- und Sicherheitsanforderungen gerecht werden sowie Datenverlust bei Notfällen wirksam verhindern. Dies trägt entscheidend zur Sicherstellung der Business Continuity bei der Friweika eG bei.
Hintergründe
Als Nachfolger für die bestehende Infrastruktur suchte die Friweika eG nach einer zuverlässigen und leistungsfähigen Lösung für die Speicherung aller geschäftskritischen Daten und den Betrieb ihrer virtuellen Server. Um systemausfallbedingte Produktionsstillstände zu vermeiden, muss die Infrastruktur redundant und ausfallsicher aufgebaut sein. Durch eine skalierbare und zuverlässig arbeitende Lösung der SIGMA Chemnitz wird die Friweika eG in den kommenden Jahren bestens gerüstet sein.
Der Auftrag
Die gestellten Anforderungen setzte die SIGMA Chemnitz mittels Einführung eines Aktiv / Aktiv Clusters von HUAWEI um. Diese Lösung besteht aus jeweils einem HUAWEI Server und einer HUAWEI Storage, die in zwei verschiedenen Brandabschnitten positioniert sind. Bei Ausfall eines Hosts werden die betroffenen virtuellen Maschinen mit Hilfe von VMWare vSphere HA automatisch auf dem anderen Host neu gestartet.
Sollte eine Storage ausfallen, schaltet die Überwachungsinstanz automatisch zur intakten Storage. Zusätzlich läuft auf der Storage das SmartTier-Feature, welches Daten je nach Performanceanforderungen auf verschiedene Speicherplatten ablegt. Dadurch wird die Performance des Storage Clusters anforderungs-gerecht auf die Anwendungen verteilt.
Fazit
Die von SIGMA Chemnitz bereitgestellte Infrastruktur soll den Performance- und Sicherheitsanforderungen gerecht werden sowie Datenverlust bei Notfällen wirksam verhindern. Dies trägt entscheidend zur Sicherstellung der Business Continuity bei der Friweika eG bei.
Die Friweika eG ist ein 1970 im sächsischen Weidensdorf gegründetes Unternehmen, das Speisekartoffeln lagert, aufbereitet, vermarktet und zu verschiedenen Kartoffelprodukten verarbeitet.
Etwa 350 Mitarbeiter sorgen für Innovationen, die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards der Lebensmittelbranche sowie für eine umweltverantwortlich Arbeitsweise.


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